rua-direita rua-direita publicou: Vários tipos de chás
O chá preto, o branco, e o vermelho são variedades da camellia sinensis e também traz benefício à saúde. A principal diferença entre o chá preto, o branco e o vermelho é a época da colheita das folhas e o modo de prepará-las. Esses tipos de chás são feitos com a mesma planta, Camellia sinensis. Eles se diferenciaram na quantidade de nutrientes, sabor e nos efeitos benéficos que trazem ao organismo. Descubra a vantagens dessas variedades.

Chá branco, as folhas são colhidas bem antes da florada, quando ainda há botões, e são secadas naturalmente. A bebida tem esse nome pela coloração das folhas. É feito com folhas muito jovens, que possuem que possuem uma penugem que lhes da aparência prateada. O chá branco possui bem menos cafeína que o chá verde ou preto, e muito mais polifenois, substancias antioxidantes que previne o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer, como o de mama, intestino e boca. Assim como o chá verde, ele acelera o metabolismo do corpo, facilitando a eliminação de gorduras e auxiliando em dietas de emagrecimento. Tem sabor adocicado. Por ser um tipo raro de chá, seu preço é maior que o das outras variedades camellia sinensis.

O chá preto tem sabor intenso, mais não é amargo como o chá verde ou o branco. É bastante apreciado por pessoas que não estão acostumadas com o sabor do chá verde. As folhas passam por um processo de fermentação após a colheita e seguem para um forno para desidratação. Por causa desses processos, as folhas perdem grande parte dos nutrientes com propriedades medicinais, como os antioxidantes. É o mais rico em cafeína, por isso não é recomendado para pessoas hipertensas ou que sofrem de insônia. O chá preto reduz o estresse e estimula a circulação sanguínea e contribui para regular as taxas de colesterol no sangue.

O chá vermelho as folhas são colhidas após as floradas e são armazenadas em barris para fermentar naturalmente. As ervas é mantido nesses barris por dez anos ou mais. Por isso, ganham a coloração avermelhada e perdem o sabor amargo, típico do chá verde. Estima-se que o chá vermelho contribui para diminuir o colesterol ruim (LDL) no sangue e fortalece o sistema imunológico. Além disso, ele também ajuda nas dietas de emagrecimento, pois acelera a queima de calorias no organismo e produz a sensação de saciedade e relaxamento. E podemos encontrá-los de forma aromatizada com sabor de morango, lembrando que grávidas e hipertensos não devem ultrapassar o consumo de uma xícara (chá )por dia.