rua-direita rua-direita publicou: O prazer de um crepe caseiro
A primeira vez que se ouviu falar de crepes foi no século I, pelo gastrónomo romano Apicius. Contudo os italianos dizem que esta doçaria apenas surgiu no Sec.V, quando os peregrinos francesas guiados pela fé dirigiram-se a Roma para a festa Della Canderala. Ao chegaram a Roma, o Papa Gelásio comovido pela fome destes, mandou abastecer a cozinha do palácio com ovos, farinha e leite.
Assim surgiram os crepes que posteriormente foram levados para França pelos próprios peregrinos.

Desta forma apareceram várias histórias e superstições relacionadas com os crepes. Umas delas consiste em levar o convidado a preparar o seu crepe, no qual tem que pedir um desejo antes de mandar o crepe ao ar, se este cair aberto e do lado certo o deseje realizasse, se não, o desejo só poderá ser novamente pedido no inverno seguinte.
É na Bretanha, uma península a noroeste de França onde esta prática é mais utilizada, acompanhada com uma bebida à base de maça.

Agora já não precisa de sair de casa para comer um crepe com os seus amigos, nos dias de hoje temos à disponibilidade de cada um as máquinas de crepes caseiras, que estão à venda em qualquer loja de eletrodomésticos. Estas máquinas são práticas e fáceis de usar.

Sugestão de um crepe com molho de chocolate

Massa
100 gr de farinha
30 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de Leite
1 ovo
Raspa de limão q.b.
Sal q.b.

Molho chocolate
150 gr de chocolate (tablete p/culinária)
1 colher de sopa de manteiga
2 dl de leite
2 colheres de mel

Preparação
Misture todos os ingredientes necessários para fazer a massa numa taça e mexa com uma vara de arames.
Deixe a massa repousar cerca de 20m e comece a preparar o molho de chocolate. Misture todos os ingredientes, leve ao lume brando e deixe ferver durante 5 minutos.
Depois de retirar a massa da máquina de fazer crepes, é só servir o crepe com o molho barrado. Pode acompanhar com uma bola de gelado.

Divirta-se ao mesmo tempo que coloca em prática a sua originalidade e crie os mais diversos tipos de crepes. Bom apetite!